Петров Алексей Михайлович
Петров
старшина / командир отделения связи

История солдата

- Петров Алексей Михайлович. Родился 23 августа 1923 г. в Барнауле. Мне является прадедушкой. 23 октября 1942 г. принял присягу. Пришёл на войну солдатом, а в 1942 г. был уже старшина батареи связи. Октябрь 1942 год - юго-западный фронт. Затем 2,3,4-Украинский фронты, Карельский фронт.

Награды:

• медаль "За боевые заслуги" 1942 г.
  • Орден "Красной заезды" 1944 г.
  • Медаль "За отвагу" 1944 г.
  • Медаль "За взятие Будапешта" 1945 г.
  • Медаль "За победу над Германией" 1945 г.

Я помню его добрым человеком, меня очень любил. При просьбе рассказать что-нибудь о войне злился. Все понимали почему. Боевые товарищи Алексея Михайловича между собой вели себя словно братья. Уже дома много слез он пролил за товарищей, друзей да и просто за смерти людей, которые он видел неоднократно. После того, как прадед вернулся домой с войны, некоторое время была контузия.

После войны Алексей Михайлович ещё и отслужил в Грузии (г. Тславе). Там он влюбился в молодую девушку. Бегал на свидания в неположенное время. Затем они поженились и позже родилась моя бабушка.

В 1947 г. прадедушка вернулся в Барнаул. Работал в "Речном порту" электриком. Стаж работы - 53 года.

Мне было почти 10 лет, когда прадедушки не стало. Я его очень уважаю, люблю и благодарна за великий подвиг, благодаря которому мы можем ходить под мирным небом. Огромным мужеством необходимо обладать,чтобы продержаться всю ВОВ. Нельзя никогда забывать о том, что сделали для нас предки. Спасибо Вам.

Воинская специальность командир отделения связи
Место рождения Алтайский край Краснощековский район с. Берёзовка