Петров Алексей Николаевич
Петров

1908 г.р.. Был ранен под Орлом, умер в госпитале  11 июня 1943 года .

Боевой путь

В 1941 г. был призван в конце лета на восточный фронт ( сдерживали японцев). В 1942 г. тяжело заболел и был комиссован из армии. После лечения дома , в марте 1943г. был призван на западный фронт, ранен под г. Орлом , умер в госпитале 11 июня 1943г. Похоронен в братской могиле.

Дочь - Сироткина Юлия Алексеевна 1934г.р.

Когда отца призвали в 1941г. , мама осталась с 4 детьми. Папа был на востоке. Все силы были брошены на западный фронт , на востоке было очень плохое снабжение. В семье был мешок, куда складывались сухие куски хлеба (никогда не выбрасывали) и папа в письме просил выслать эти сухари - кормили очень скудно. А семья уже голодала и сами эти сухари съели. Но какую-то посылку собрали. В 1942 г. папа на востоке сильно заболел тяжело пневмонией. Его практически спасла военврач, проведя ему переливание крови, которое тогда только-только начинали практиковать. В тяжелом состоянии отец был оправлен домой. Юлия Алексеевна вспоминает, что когда встретили отца на станции Карбышево и вели домой , то у него не было сил поднять ногу на деревянный тротуар. Ор рассказывал что голодали так, что если бы кто-нибудь плюнул в котелок - все равно бы ели. Около года отец восстанавливался. Затем его весной 1943 г. призвали уже на западный фронт. Дома остались четверо детей и жена была к тому времени беременна пятым. Сын родился 28 мая 1943 г. назван в честь отца Алексеем. Написали отцу письмо, что родился сын, а потом пришла похоронка, что умер 11.06.43. Так и не знаем успел получить письмо, что сын родился или так и не узнал об этом.