Петров Алексей Павлович
Петров
рядовой / стрелок

История солдата

Петров Алексей Павлович 1927 г.р. Уроженец Укр.ССР Житомирской обл. Попельнянского р-на села Поволочь. Воевал на Забайкальском фронте в составе 74-го Сретенского пограничного отряда в/ч 9797, в служебных документах он также именуется Шикинский погран. отряд.с 8 на 9 августа 1945 года началась Маньчжурская операция в ходе которой пограничники Забайкальского пограничного округа совместно с частями 36=й армии перешли границу и атаковали позиции японских и маньчжурских войск. Основная задача пограничников была охрана тыла наступающей 36-й армии и коммуникации Забайкальского фронта. К 3-му сентября 1945 года участие пограничников в советско-японской войне закончилось. Награжден медалми: "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией" После войны вручен орден "Отечественной войны II ст."

Воинская специальность стрелок
Место рождения Укр.ССР Житомирская обл. Попельнянский р-н с. Поволочь

Боевое подразделение 74-й Сретенский погран. отряд Забайкальский фронт
Завершение боевого пути 3-го сентября 1945 г.
Принимал участие в Маньчжурской операции

Награды

орден "Отечественной войны II ст." медали: "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За победу над Японией".