Петров Алексей Сергеевич
Петров
Сергеевич

История солдата

Родился в смье крестьянина-середняка. В семье было 3 сына. Алексей Сергеевич и 2 его брата: Николай и Иван. Они погибли на фронте.

Сам Алексей Сергеевич в 1934 году был призван на дейтсивтельную службу. Отслужив, вернулся домой в 1936 году. После возвращения был назначен министерством внутренних дел охранником в колонии. Был им до начала войны.

Место рождения д. Чувашские Ишли Дрожжанского района Татарской АССР

Принимал участие Оборона Москвы, Курская дуга

В августе 1941 призвали на фронт, прошёл войну от Москвы до Берлина с первым Белорусским фронтом. Сильные бои были в обороне Москвы. Участвовал в Курской дуге. Он был начальником связи дивизиона ракетных войск. Демобилизовался в 1945г.

Орден Отечественной войны 2 степени

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

После войны

Вернулся на прежнее место работы в пос.Первомайский Алатырского района и проработал до пенсии. В 1964г. ушёл на залсуженный отдых. У Алексея Сергеевича 8 детей: двое из них живут в этом посёлке.