Петров Анатолий Иванович
Петров
Анатолий
Капитан / Командир роты

Воинская специальность Командир роты

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение 94 гвардейская стрелковая дивизия 286 гвардейский стрелковый полк 94 гвардейской стрелковой дивизии 592 стрелковый полк 203 стрелковой дивизии

Ордена Отечественной войны I степени

14.01.1945 года при прорыве сильно укрепленной обороны противника в районе населенного пункта Подосе - Польша отважно и умело управлял стрелковой ротой в бою. Стремительной атакой захватил первую траншею немцев. При занятии траншеи был ранен в голову, но продолжал командовать ротой, и осуществил захват второй и третьей траншей. Воодушевленные героизмом своего командира, бойцы и офицеры роты отважно и смело продвигались вперед уничтожая живую силу и технику противника. В бою ротой уничтожено более 90 немецких солдат и офицеров, а также 8 пулеметных точек вместе с расчетами. Во время занятия третьей траншеи, противник с правого фланга перешел в контр - атаку. Сильным автоматным и пулеметным огнем роты, немцы были прижаты к земле, а потом решительной атакой обращены в бегство. В этих боях тов. Петров пал смертью храбрых.

Орден Красного Знамени

Отважно командуя ротой, при прорыве в немецкой обороны на подступах к гор. Кишеневу 23 августа 1944 года, стремительным броском рота достигла траншей противника. Враг дрогнул и обратился в бегство. Ни давая опомниться рота тов. Петрова по петам преследовала отступающих, В этом бою ротой уничтожено более 80 немецких солдат и офицеров, сам лично тов. Петров из автомата убил 4-х немцев. В бою в р-не села Леушень Молдавской ССР 26.08.44 г. противник на участке роты Петрова пошел в контр-атаку, отбив контр-атаку , рота бросилась в атаку и уничтожила более 60 немецких солдат и офицеров и 30 захватила в плен.

Орден Отечественной войны II степени

Наградной лист