Петров Анатолий Петрович
Петров
Анатолий
ст. сержант / командир отделения

История солдата

До войны проживал с мамой Трофимовой Евдокией 1879 г.р. и сестрой Клавдией 1908 г.р. Отец ветерана – Петр Михайлов. В Красную Армию Анатолий призван 21.12.1941 года, направлен в распоряжение Чебоксарского городского военного комиссариата вместе с Павловым (Дубовым) Алексеем.
   В Отечественной войне с марта 1942 года. Ранений не имел. Войну закончил ст. сержантом, командиром отделения 341-го отдельного линейного батальона связи 4-ой Ударной Армии. 21 мая 1945 года награжден медалью «За Боевые Заслуги». В 1985 году, уроженец Чебоксарского района д. Тоскинеево, удостоен ордена «Отечественной войны II степени».
Имя фронтовика увековечено в «Книге Памяти» г. Новочебоксарска: д. Тоскинеево Чебоксарского района, старший сержант, 314 отд. инж. бс, 4 Уд. А, 1-й ПФ. Не точно указано подразделение. Следует записать: 341 олбс…

После войны Анатолий Петрович женился на односельчанке, участнице Великой Отечественной войны, Арсюткиной Александре Федоровне. Анатолий Петрович возглавлял Магазьский сельский совет, куда входила и д. Тоскинеево: в 1959 году, 1962-1965 годы. А в 1955-1956 годах – был председателем Анаткасинской промышленной артели «Вперёд».
   Имя ветерана внесено в картотеку Совета Ветеранов г. Новочебоксарска: ст. сержант, образование неполное среднее, пенсионер. Принимал участие в боевых действиях с 06.03.42 по 08.05.45. Служил в 1-ом Прибалтийском фронте, оборонял Ленинград. Освобождал города: Веши, Смоленск, Великие Луки, Калининград. Связист.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения д. Тоскинеево Алымкасинской волости Чебоксарского уезда