Петров Антон Абрамович
Петров
Антон
Абрамович
майор

История солдата

Я никогда не знала своего деда — он умер, когда моя мама училась в 9 классе. Но тем не менее, я горжусь им. Он родился в бедной семье старшим сыном. Более того, остальные дети были от другого отца. В 14 лет его отправили «жить самостоятельно» (нечем было кормить младших). Он был всего на год старше моего сына, когда ушел из дома и начал самостоятельную жизнь. И тем не менее, он получил два высших образования (чем гордятся все наши многочисленные родственники в Башкирии) — экономическое (второй выпуск экономического факультета Новосибирского Нархоза) и железнодорожное , «вышел в люди». Когда приезжаешь в его родную деревню сегодня, все кричат: «Приехала внучка Антона Абрамовича!».
Он связал свою жизнь с военными железнодорожными перевозками и говорят, был очень хорошим специалистом и замечательным человеком.

Юлия Черная