Петров Аркадий Алексеевич
Петров
Аркадий
младший лейтинант / разведчик

История солдата

Петров Аркадий Алексеевич родился в 1925 году в деревне Кармолино Щелковского района Московской области. Участвовал в боях на 1-ом Украинском фронте. Награжден двумя орденами Отечественной войны второй степени, Орденом "Красной звезды", медалью "За взятие Берлина"", "За победу над Германией", медалью Жукова и другими наградами. После войны до 2001года жил и работал в городе Фрязино Московской области. Имя Петрова Аркадия Алексеевича занесено в биографический справочник "Фрящинцы-участники сражений на фронтах Великой Отечественной войны."

Воинская специальность разведчик
Место рождения фрязино

Боевое подразделение 1-ый Украинский фронт
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие 1-ый Украинский фронт, освобождение Праги , взятие Берлина

Награды

За взятие Берлина , За освобождение Праги, За победу над Германией, Орден Красной звезды, 2 ордена Отечественной Войны , медаль Жукова