Петров Аркадий Тимофеевич
Петров
Аркадий
Тимофеевич

История солдата

Петров Аркадий Тимофеевич родился в 1925 году в городе Воронеже в семье Петрова Тимофея и Кабановой Евдокии. Семья была большая: у Аркадия были самые старшие брат и сестра близнецы Петр и Анна(ум.во младенчестве), старшая сестра Антонина, брат Виктор, младшая -Галина. Жила семья в г.Воронеже на ул.Радищева ,д.3.Затем на Пеше-Стрелецкой .

В 1943 году в феврале семью эвакуировали из г.Воронежа в г.Курск, оттуда 9.02.43г. Аркадия и призвали в ряды Красной Армии. был назначен командиром пулеметного отделения в звании сержант. В августе 10 связь оборвалась. Предположительно,был участником Курской битвы. В декабре 1943 года Евдокии прислали треугольник о том,что с декабря 1943 года Аркадий считается без вести пропавшим.

Светлая память ему и всем кто боролся за наше светлое будущее!

Боевой путь

9 февраля 1943 года призван Уразовским РВК ,Курской области,Уразовского р-на. С февраля не было известий. В августе того же года связь с бойцами прервалась. И с сентября его уже считали пропавшим без вести. В декабре окончательно было принято решение обьявить без вести пропавшим.

Сомова(Петрова) Галина Тимофеевна

"Родился Аркадий Тимофеевич в городе Воронеж в 1925 году. Жили по улице Радищева дом 3(снесен). Затем на 3-ей Пеше-Стрелецкой улице. В 17-летнем возрасте был призван на фронт в городе Курск ( с сайта ОБД Мемориал известно, что был призван в феврале 9-ого числа 1943 года Уразовским РВК, Курской области, Уразовского района). Писем с фронта мать-Романова Евдокия и отец - Петров Тимофей не получали. Только осенью 1943 года пришло известие, что Аркадий пропал без вести."