Петров Борис Николаевич
Петров
Борис
Подполковник / Военный инженер

История солдата

Петров Борис Николаевич, мой дедушка. К сожалению, он умер ещё до моего рождения.. Бабулька не особо что хотела рассказывать,говорила,что тяжело вспоминать. А я,тогда совсем юнная, не задумывалась о большом значении памяти предков... Потом собирала сведения, но только те, которые мама дала. После расспада моей страны СССР, я осталась на Украине, и что-то узнать из архивов было тяжело,а сейчас ,наверное,совсем не возможно. Вот что я знаю, со слов мамы

Родился деда в Ленинграде в 1901 году 22 июля. Его маму звали Мария, папу Николай. Дедушка - православный христианин,верующий, всегда,даже в советское время, ходил в церковь. Учился в военной Академии Питерской. Специальность - военный инженер. В Гражданскую войну бился с басмачами. В 30-х годах в Самарканде познакомился с моей бабушкой - Богомоловой Антониной Григорьевной. У них родились 2 дочери: моя мама Лариса и моя тётя и крёстная Оля. Поскольку дедушка был военный, то они часто перезжали. Война застала их в Одессе. Слава Богу сильных ранений у деда не было. После войны дед вернулся с чемоданами конфет и сказал дочерям:" Бегите, разносите всем конфеты Угощайте всех - ПОБЕДА!" И они,делая фунтики из бумаги и засыпая туда конфеты, разносили всем! Жили они и в Одессе,и во Пскове (жили в мастопоезде),где дед был инженером по восстановлению моста через реку Великая, потом жили в Ташкенте. Это если коротко, я знаю больше)

Похоронен деда в городе Майли-Сай Киргизия. Моя мама(82 года) не может вспомнить год его смерти точно,но это 60-е годы. Но мы знаем,что умер он от сердечного приступа,после того,как в газете прочитал о смерти своего боевого товарища...

ВЕЧНА ПАМЯТЬ!  ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ И ВЕЧНЫЙ ПОКОЙ!

Воинская специальность Военный инженер