Петров Борис Петрович
Петров
Борис
сержант / солдат

История солдата

Мой дедушка Петров Борис Петрович был призван на войну в 1941 году.Воевал под городом Старая Руса Новгородской области.В 1942 году был ранен в ногу под городом Старая Руса.Долго лежал в госпитале.Потом был комиссован,был не годен к военской службе.Имел 2 группу инвалидности.Я его не помню,но мама мне рассказывала,что он был очень хороший,добрый человек,заботливый хозяин,труженик.Не смотря на ранение (нога постоянно болела)долго не заживала рана,но он любил трудится,любил ходить на рыбалку,за грибами.У него было трое детей.Две дочери и сын.Дети очень его любили.Мама рассказывала,что дедушка очень любил петь и любил русские народные песни.Несмотря на свою болезнь, дедушка смог перестроить старый дом на новый,просторный,хороший.Моя мама очень любила моего дедушку и мы часто добрым словом вспоминаем его.

Воинская специальность солдат
Место рождения СССР Калининская область Удомельский район деревня Ледины