Петров Дмитрий Гаврилович
Петров
Гаврилович
Рядовой / Связист проволочник

История солдата

Петров Дмитрий Гаврилович родился  28 мая в 1900 году в деревне . И был старшим ребёнком в семье. Он был очень талантливым и изобретательным человеком.  А также был честным , добрым, отзывчивым. Делать он мог многое; валять валенки,прививать деревья,разводить пчёл и другое. До войны он работал колхозником.

С  февраля 1942 года  был призван  Юрьевецким РВК на службу в Вооруженные Силы СССР. Ленинградский фронт.

Воевал  он на Ленинградском фронте, проходил службу стрелком и последнее время связистом проволочником по восстановлению линий связи в 98 стрелковом полку 10-й дивизии, 23-й Армии. На Синявских болотах. Также Дмитрий Гаврилович принимал активное участие в боях против немецко – фашистских захватчиков на Ленинградском фронте. Всю ленинградскую блокаду находился на фронте. При наступательных операциях частей Советской   Армии под Синявскими болотами под беспрерывным огнём противника бесперебойно обеспечивал проволочную связь переднего края с ротами и батальонами. Ксожелению 20 января 1944 года он был тяжело ранен осколком снаряда влевое бедро с переломом кости.   Вернувшись с войны Дмитрий Гаврилович стал инвалидом Отечественной войны 2-й группы. После войны он стал работать сторожем . Петров Дмитрий Гаврилович умер в 1967.

Воинская специальность Связист проволочник
Место рождения Юрьевецкий район

Боевое подразделение 98 стрелковый полк , 10-й дивизии , 23-й армии
Завершение боевого пути Россия , Ивановская область , Юрьевецкий район
Принимал участие Бой под Синявскими болотами ,Принимал активное участие в боях против немецко – фашистских захватчиков

орден

орден