Петров Дмитрий Петрович
Петров
ефрейтор

Родился 9 ноября 1920 года в деревне Володино Молотовской области.

Был призван красноармейцем 21.01.1942 года.

Участвовал в боевых действиях на Сталинградском, Донском, Южном, Первом Белорусском и Первом Украинском фронтах.  Награжден медалью «За оборону Сталинграда».

Был ранен на Сталинградском фронте. После восстановления вернулся в ряды Советской Армии.

Во время службы в совершенстве изучил минно-подрывное дело.

В апреле 1945 года при разминировании железнодорожного узла станции Глогау (Польша) проявил мужество и знание дела разминирования и обезвреживания мин противника. За успешную операцию по разминированию станции был награжден орденом Красной Звезды.

За время работ по разминированию железных дорог на фронтах Отечественной войны отыскал и уничтожил до 3000 мин противника.

Встретил Победу на подступах к Берлину.

Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейными медалями Двадцать, Тридцать, Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне.

Место рождения д.Володино