Петров Дмитрий Степанович
Петров
сержант
Место рождения Россия с.Левокумское

Воспоминания

Петров Дмитрий Степанович - родился 05 мая 1925 года в с.Владимировка Левокумского района. В селе Новоромановское проживал с 1931 года. В 1943 году был призван в Армию. Вначале прошёл обучение в Моздоке, затем Белорусский фронт (командующий Конев И.С). В 1944 году участвовал в освобождении Прибалтики и Польши в составе Первого Украинского фронта. При форсировании Одера получил ранение, находился на лечении в госпитале с декабря 1944 по июль 1945 года. После госпиталя был направлен в Артбазу № 14 в качестве командира отделения. Демобилизовался в сентябре 1950года. Награждён: орденом Отечественной войны 1-й степени, медалью «За отвагу», медалью «Жукова», юбилейными медалями. Умер в 2019 году, похоронен на сельском кладбище с. Прасковея Будённовского района.