Петров Евгений Михайлович
Петров
Евгений
Солдат

История солдата

Мой отец, Петров Евгений Михайлович, 03.03.1929 г.р., уроженец деревни Червинская Лука Тосненского района Ленинградской области. В августе 1941 года деревню Червинская Лука оккупировали немцы. Под ними жили до зимы. Зимой 1942 года немцы деревню сожгли, всех переправили в деревню Апраксин Бор по дворам, а затем в пустующую деревню Червино, население которой эвакуировали русские. Там прожили до осени 1943 года, когда всех поголовно в товарных вагонах увезли в Литву, затем без родителей - в Германию. Жил в крестьянском доме, выполнял все работы: пахали на быках, боронили, сеяли, работали на сенокосе, убирали за скотом. После ссоры с "бауэром" отправили в лагерь рядом с  французской границей, на реке Рейн. Приходилось голодать. Жили в бараках, рыли окопы. В апреле 1945 года лагерь освободили французы.

В октябре 1945 года прибыл на станцию Любань Тосненского района Ленинградской области. В 7 км от Любани, в деревне Коркино жили родители. Документы были утеряны, новую метрику выписали в Тосно.

Мои родители:

Отец Петров Михаил Петрович, 1884 г.р.

Мать Петрова Евдокия Васильевна, 1887 г.р.

1 января 1946 года поступил в школу ФЗО № 7 в Ленинграде. После окончания в июне 1946 г. направлен слесарем в войсковую часть 67678 там же. 5 апреля 1951 года был уволен в связи с призывом в Советскую Армию. После демобилизации прибыл в Пермь.