Петров  Евгений Павлович
Петров
Евгений
майор / артиллерия, пво

История солдата

Петров Евгений Павлович призван в ряды РККА в 1937 г. После окончания Школы Младших Авиационных Специалистов (ШМАС) на Дальнем Востоке в звании сержанта, а затем и старшины проходил срочную службу. В должности младшего техника -стрелока выдвижной башни принимал участие в войне с белофинами на Петрозаводском направлении. С июля 1941 г. принимал непосредственное участие в ВОВ. После разгрома Брянского фронта был направлен в формируемую (с 1.11.41 г) 295 отдельную зенитно-пулеметную роту резерва главного командования командиром зенитно-пулеметного взвода. В составе 50 и 31 армии Западного фронта,, а затем 1, 2, 3 Белорусского фронта прошел от города Тула до города Кенигсберга. В июле 1942 года за личное мужество и отличие в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками (его взвод сбил 6 самолетов и три самолета подбил) Указом Президиума Союза ССР награжден орденом Красного Знамени.  В звании старшего лейтенанта встретил 9 мая 1945 г. Награжден орденами Отечественной войны 1 и 2 степени, Красная Звезда. Медалями: За боевые заслуги, За оборону Москвы, За взятие Кенигсберга и многими юбилейными наградами.

Воинская специальность артиллерия, пво
Место рождения город Брянск