Петров Евгений Павлович
Петров
Евгений
майор / артиллерия, пво

История солдата

Петров Евгений Павлович призван Брянским военкоматом в ряды РККА в октябре 1937 г. После окончания Дальневосточной школы младших авиационных специалистов (ШМАС) служил срочную службу в звании сержанта, а затем старшины в должности младшего техника-стрелок выдвижной башни тяжелого бомбардировщика ТБ-3. В состава авиационного бомбардировочного полка принимал участие в войне с Финляндией в 1939 г. На фронте ВОВ с июля 1941 г. После разгрома Брянского фронта был направлен на должность командира зенитно-пулеметного взвода в сформированную 1.11.1941 г. отдельную 295 зенитно-пулеметную роту резерва главного командования. В составе 50 и 31 армии Западного фронта, а затем 1;2; 3 Белорусского фронта. В июле 1942 г. был награжден Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР орденом Боевого Красного Знамени за проявленое личное мужество в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, а также за 6 сбитых и 3 подбитых его взводом фашистских самолетов. За период службы награжден орденами: Боевого Красного Знамени, Отечественной войны 1 и 2 степени, Красной Звезды. Медалями: За боевые заслуги, За оборону Москвы, За взятие Кенигсберга, За победу над Германией и многими юбилейными медалями.

Воинская специальность артиллерия, пво
Место рождения Брянск

Боевое подразделение Западный фронт, 1,2,3 Белорусский фронт
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие в составе 50 и 31 Армии этих Фронтов

от р. Десна (лето 1941 г), оборона в составе 50 А г. Тула, в сторону г. Смоленска, далее на Кенигсберг