Петров Георгий Иванович
Петров
Георгий

История солдата

Родился в 1917 году в деревне Стройково Сергиево-Посадского раона Московской области. По окончании школы ФЗУ в 1934 г. начал работать на железнодорожном транспорте дежурным электротехником  тяговой подстанции Мытищи и Загорска. С 1938г по 1940 г. находился на действительной службе в Красной Армии. По окончании службы снова трудился на Загорском энергоучастке.. Был мобилизован в начале 1942 г. Участвовал в боевых действиях в составе Донского фронта под Сталинградом, Второго и Четвертого Украинских фронтов на Украине, Румынии, Венгрии, Чехословакии, Геомании в должности начальника радиостанции средней мощности. За проявленный героизм и мужество награжден  орденами Красной Звезды и Отечественной войны II степени, многими боевыми медалями и другими знаками воинской доблести.

После демобилизации закончил Московский электромеханический институт инженеров транспорта,  Активно участвовал во внедрении электрической тяги на железнодорожном транспорте, пройдя путь от прораба до начальника энергомонтажного поезда треста  "Трансэнергомонтаж".  В 1961 гг. как квалифицированный специалист-электрификатор был приглашен на работу в Главное управление электрификации и энергетического хозяйства Министерства путей сообщения, с 1974 г. был старшим инспектором-контролером Инспекции при Министре путей сообщения.   За заслуги перед железнодорожным транспортом он удостоен ряда государственных наград и высшей награды отрасли - знака "Почетному железнодорожнику".