Петров Георгий Лукич
Петров
Георгий
Лукич
ефрейтор

История солдата

Петров Георгий Лукич родился в 1903 году в станице Барсуки Невинномысского района Ставропольского края.
В ряды Красной Армии вступил в августе 1941 года. Призван Невинномысским РВК Орджоникидзевского края Невинномысского района (звание ефрейтор).
Воевал красноармеец Петров Г.Л. с 22 июня 1941 г. на Южном фронте конником связной штабной роты 925-го отдельного батальона связи 161 стрелковой дивизии.
05 ноября 1942 года приставлен к награде медалью «За боевые заслуги» «за мужество, храбрость, добросовестное отношение к своему делу по доставке боевых приказов и документов».
Получал благодарность за отличную работу.
10 ноября 1944 года приставлен к награде «Медаль за отвагу» «за смелость и инициативу по доставке боевых приказов и документов».
После окончания ВОВ работал главным бухгалтером в селе Балахоновское в Балахоновском сельском совете.
Умер в сентябре 1975 года в возрасте 72 года. Похоронен в станице Барсуковской Кочубеевского района Ставропольского края.

Наградные листы и приказы размещены на сайте :

Медаль "За боевые заслуги"