Петров Григорий Федотович
Петров
Федотович
Cтаршина медслужбы / Cанинструктор
Воинская специальность Cанинструктор
Место рождения Смоленская обл., Холм-Жирковский р-н, д. Ордылево; Смоленская обл.; Смоленская обл., Журовский р-н, Боровский с/с, д. Ордылево

Дата призыва 5.05.1941
Боевое подразделение 218 Стрелковый Полк 80 Стрелковой Дивизии; 414 стрелковый полк 18 стрелковой дивизии
Принимал участие Сражался на фронтах: Ленинградский, Карельский, 2й Белорусский фронт

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

За то, что в бою по прорыву оборонительной полосы противника с 21 по 30 июня 1944 года, находясь непосредственно в боевых порядках и на батальонном пункте I стр...

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

За то, что в бою за село Плюсса 20 февраля 1944 года под сильным пулеметно-минометным огнем противника оказывал первую помощь раненым бойцам и офицерам на поле боя. И вытаскивал их с их вооружением и снаряжением на полковой медицинский пункт. Всего вытащено 18 человек. Кроме того, когда противник перешел в контратаку, он вместе с первой стрелковой ротой принимал непосредственное участие в отражении контратаки противника.

Пелагея
Широкова Пелагея Владимировна