Петров Игорь Андреевич
Петров
Игорь
Старший лейтенант / Артиллерийская разведка

История солдата

Мой отец Петров Игорь Андреевич 20.06.1941, после окончания артиллерийской спецшколы, поступил во 2-е Ленинградское артиллерийское училище на специальность метеорология. 21.06.1941 курсантов отправили в учебные лагеря под Лугу. В течение месяца проходили общую военную подготовку, затем готовили позиции на Лужском оборонительном рубеже. За несколько дней до подхода гитлеровцев заняли эти позиции и поготовились встречать врага. Однако, буквально за день до начала боев на Лужском рубеже, курсантов сняли с рубежа и отправили в Саратов (или Куйбышев). После годичного ускоренного курса училища по специализации артиллерийская разведка отцу присвоили звание мл. лейтенант и отправили на фронт.

Воевал отец в артразведке. Имеет боевые награды: медаль "За отвагу", ордена "Красной звезды" и "Отечественной Войны" 2-й степени.  Окончил войну в Бреслау в звании ст. лейтенанта. После войны остался в армии, Участвовал в разминировании в Калининской области. В 1958 окончил Военную академию тыла и транспорта в Ленинграда. В 1961 году уволенв запас в звании подполковника с должности заместителя командира полка в связи с сокращением армии и ликвидации части.

В 1968 окончил факультет журналистики Воронежского государственного университета, развелся с моей матерью и уехал работать в Джанкой, Крым. К сожалению и стыду своему отношений я с ним не поддерживал и сведений о его смерти не имею.

Воинская специальность Артиллерийская разведка
Место рождения Ленинград