Петров Илья Иннокентьевич
Петров
Илья
Иннокентьевич
Лейтенант раздведывательной роты.

История солдата

Мой прапрадед,Петров Илья Иннокентьевич, родился 24 июля 1907 года.Воевал в Великую Отечественную Войну. Награжден орденами: Александра Невского и Богдана Хмельницкого 3 степени.   В тридцатые годы ВЛКСМ принял постановление мобилизовать 50 тысяч Комсомольцев на пионерскую работу. Кемеровский обком комсомола организует учебу будущих пионерских работников. Илью Иннокентьевича направляютзаведующим курсами. На этом его работа с пионерами и их вожанами закончилась.Новый этап в жизни - партийная работа в окружном потребсоюзе.Затем- заместителем директора МТС по политчасти.

Началась Великая Отечественная война. Свой боевой путь Илья Иннокентьевич  начал секретарем партийной организации отдельного транспортного отделения, затем заместителем начальника по политчасти минометной роты, Окончил годичное военно-охотное училище, выдержал экзамены на "отлично".

Был отправлен в резервный волк под город Львов. Сражался позднее во второй гвардейской воздушно-десантной Проскуровской девизии. Избирался секретарем партийной организации роты, командиром взвода. 22 октября 1944 года на территории Чехословакии был тяжело ранен в грудь. Вернулся в Кемерово, затем в Прокопьевск. Работал в детских пионерских лагерях. Был одним из первых председателей бюро юных пионеров Кузбасса. До конца жизни работал в тире возле кинотеатра им. Островского.

Место рождения Прокопьевск

"Щедрое сердце"