Петров Илья Иванович
Петров
Илья
младший лейтенант

История солдата

Мой дед, Петров Илья Иванович, 1913 года рождения, уроженец дер.Рязанка Григоровского с/совета Новгородского района. Родился в большой семье. Детей было семеро: четыре брата и три сестры. Дед был самым младшим. Мать и отец занимались сельским хозяйством.

В Красной Армии – с 1935 года. До войны служил в кавалерии в дер. Селищи Маловишерского района.

Ушел на фронт в ноябре 1941 года. Перед уходом на фронт эвакуировал семью: жену и двоих маленьких детей (дочь – мою маму – 1938 г.р. и сына – 1941 г.р.) в Пестово. Там работал водителем в Автотранспортной конторе. Призывался на фронт Пестовским райвоенкоматом.

Служил на Ленинградском фронте. Был командир стрелкового взвода.

Последнее место службы (из документов) – Ленинградский фронт 4 отдел УСУ ГУК.

Жене пришло всего три письма с фронта Последнее из них датировано 07 июля 1942 года из Ленинграда (в письме адрес: Ленинград-9 п/я 409а Литер Д).

Пропал без вести. Пытались найти какую-либо информацию, место захоронения, но безрезультатно.

Официальный документ: Выписка из Приказа Главного управления кадров НКО СССР N 02814 от 26 октября 1945 года:

«Мл. лейтенант Петров Илья Иванович – командир стрелкового взвода Лен. фронта.  Пропал без вести в 1942.»

Донесения о безвозвратных потерях. Номер донесения 46844, дата донесения 07.08.1945. Название части 4 отдел УСУ ГУК.