Петров Иван Афанасьевич
Петров
Афанасьевич
Красногвардеец / Наводчик

История солдата

Приказ №189 по стрелковой дивизии. Западный фронт. Действующая армия от 29 августа 2943 г. От имени президиума Верховного совета Союза СССР за проявленную доблесть и мужество достоин ордена Красной Звезды.

Мой дед по отцовой линии родился в 1919 году. В 1938 был призван в армию из МещовскогоРВК Смоленской области Мещовского района, в воинскую часть штаб11 А  СЗФ. Получается после службы в армии он сразу попал на фронт. На фронте был контужен. Умер в 1967 году.

Петров Иван Афанасьевич заряжающий, а затем наводчик 82 млм. миномета на протяжении боевых операций быстро наводил цель и метко поражал своим огнем живую силу противника. Во время штурма высоты 221,7 прямым попаданием уничтожил 20 фашистских солдат, подавил огонь станкового пулемета противника, тем создал возможность прорваться вперед соседним подразделениям.

Воинская специальность Наводчик
Место рождения Россия Калужская область город мещовск