Петров Иван Алексеевич
Петров

История солдата

Родился Петров Иван Алексеевич 17 ноября 1922 года в Горьковской области в деревне Дмитриевка. После окончания войны, вернувшись в 1946году, женился на Кашиной Анастасии Павловне. В браке у них родились 11 детей.  Через какое-то время они переехали в село Кекино Горьковской области. Иван Алексеевич жил и трудился в родном селе в колкозе под названием "Победа  пахаря". Иван Алексеевич был хорошим мужем, отцом, дедом. Он самый добрый и отзывчивый человек. Его все любили и уважали.

Боевое подразделение 1 Белорусский Фронт в 61 гвардии кавалерийского полка(17 гв.кд.).

Фронтовой путь рядовой Петров Иван Алексеевич проходил в составе 1 Белорусского Фронта в 61 гвардии кавалерийского полка(17 гв.кд.). Был наводчиком. В 1943 году Иван Алексеевич какое-то время числился безвести пропавшим

В оборонительных боях на  реке Висла огнем своего орудия уничтожил 37 мм орудие противника с прислугой. За что 11 сентября 1944 года был награжден Орденом Славы III степени.

Войска 1-го Белорусского Фронта , прорвав сильно укрепленную оборону немцев восточнее города Штаргард, продвинулись вперед за четыре дня наступательных боев  до 100 километров и вышли на побережье Балтийского моря в районе города Кольберг. В ходе наступления войска фронта овладели городами Бервальде, Темпельбург, Фалькенбург, Драмбург, Вангерин, Лабес, Фраенвальде, Шифельбайн, Регенвальде и Керлин - важными узлами коммуникаций и сильными опорными пунктами обороны немцев в Померании. Приказом №288 от 04 марта 1945 года полевой почтой Ивану Алексеевичу доставили благодарность за боевые заслуги.

Войска 1-го Белорусского Фронта. продолжая наступление 5 марта 1945 года, овладели городами Штаргард, Наугард, Польцин - важными узлами коммуникаций и мощными опорными пунктами обороны немцев на штеттинском направлении.