Петров Иван Алексеевич
Петров
Красноармеец / стрелок

История солдата

Мой дед Петров Иван Алексеевич, 1907 г.р., 7 классов образования, до войны жил с семьей в деревне Болотница, Тосненского района, Ленинградской области. Работал на Октябрьской ж/д слесарем. имел жену и троих детей.

Начало пути:

1. Был призван 26 июня 1941 года Тосненским РВК, зачислен в воинскую часть ГСГ № 1184 слесарем. 23 августа 1941 года выбыл из части в командировку от  Коменданта города Ленинграда и 30 августа 1941 года прибыл на Ленинградский пересыльный пункт, откуда был направлен 01 сентября 1941 года в К № 443 охранником химического полигона Ленинградского военного округа.

2. Был награжден медалью за оборону Ленинграда, дата награждения неизвестно (фото с медалью сделано 20 июня 1944 года).

3. 15 августа 1944 года прибыл из 3 обхз ( третий отдельный батальон химической защиты) на Военно-пересыльный  пункт ПРБ 36ЗСД  и 18 августа был направлен Команда № 6092 461 СП (461 стрелкового полка) 142 СД (142 стрелковой дивизии).

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ленинградская обл., Тосненский р-он, д. Болотница