Петров Иван Алексеевич
Петров
Сержант / Партизан

История солдата

Петров Иван Алексеевич родился в 1909г. в Ставропольском крае,Георгиевского района,в хуторе Этока.Окончил школу,устроился шефером,женился на молодой девушке Мэриме.В 1927 родилась дочь-Валентина.А в 1930 мой дедушка Федор.

В 1941 году вступил в Народное ополчение.А в августе 1942 года в составе десантной группы сержант Петров был заброшен ы тыл врага в составе разведки партизанского отряда под командыванием Н.А.Прокопюка. В 1943году уничтожили вражеский гарнизон в поселке Городница Житомирской области.Затем они разгромили банду бандеровцев,совместно с польскими партизанами.В 1944 году ходил в контратаку на немцев,в результате которой партизаны захватили два артиллерийских орудия и три миномета.

Прошел всю войну.Был дважды награжден Орденом Красной Звезды (03.12.1942 и 09.05.1945)

После войны он вернулся назад на родину к семье,где и прожил всю оставшуюся жизнь до 1965 года