Петров Иван Данилович
Петров
Данилович
майор / политрук

История солдата

Петров Иван Данилович родился 19 мая 1913 г. в деревне Пёлдожи, Пряжинского района, Карело - Финской ССР.Воевал на Карельском фронте. Участник боев под деревней Карельская Масельга, под деревней Великая Губа, на Кестеньгском направлении и под станцией Масельская. Иван Данилович проявил себя мужественным и бесстрашным политработником. На Кестеньгском направлении в период с 23 по 28 ноября 1941 года лично руководил организацией боев, 5 раз водил бойцов в атаку. За проявленный героизм был награжден  Правительственной наградой - орденом  Красного Знамени.

Также Петров И.Д. за годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г."

Регион

Воинская специальность политрук
Место рождения Карело-Финская ССР, Пряжинский район, д.Пёлдожи

Боевое подразделение 1044 сп 289 сд Карельский фронт
Завершение боевого пути 1945
Принимал участие В боях и операциях на Кестеньгском напрвлении, под дер. Карельская Масельга, под дер. Великая Губа.

Регион

Награды

орден  Красного Знамени Также Петров И.Д. за годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды и медалью "За победу над Германией в Великой Отеч...

орден Красного Знамени Также Петров И.Д. за годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды и медалью "За победу над Германией в Великой Отеч...

Орден  Красного Знамени; орден Красной Звезды; медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г."

Орден Красного Знамени; орден Красной Звезды; медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 г.г."

Воевал на Карельском фронте. Участник боев под деревней Карельская Масельга, под деревней Великая Губа, на Кестеньгском направлении и под станцией Масельская. И...

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945г.г."

Также Петров И.Д. за годы Великой Отечественной войны награжден орденом Красной Звезды и медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1...