Петров Иван Иванович
Петров
рядовой / Стрелок

История солдата

Здравствуйте, я хотела бы рассказать о том маленьком отрезке жизни моего прадеда ,который известен в моей семье.И так, мой прадед был призван в 1941 году,в возрасте 34 лет,будучи совсем молодым, дома он оставлял 4 маленьких детей и красавицу жену. Что скрывать времена были тяжелые. Не сладко пришлось моей прабабушке, все таки поднять четырех сыновей это дело не из лёгких. О самой службе известно совсем ничего,по рассказам односельчанина , призванного на фронт вместе с моим прадедом, и комиссионного по состоянию здоровья было известно что,тот якобы видел его в госпитале,где мой дед шёл на перевязку,ему оторвало мизинец на руке.Затем пришло письмо от него адресованное моей прабабке, мол состоится тяжелый бой под Сталинградом,и если выживу счастливы будут мои дети. По всей вероятности бой был действительно сложным, так мы по сей день не знаем, как сложилась его судьба,домой в 1942 году 13 октября пришла похоронка, в которой всего несколько слов: "Пропал без вести".К сожалению это всё что я и мои родные знают о не побоюсь этого слова герои нашей семьи. Безусловно хотелось бы узнать, хотя бы расположение братской могилы или что-то в этом роде где мог бы быть мой дед. И если кто-то располагает какой-либо информацией, пусть даже самой незначительной прошу сообщить. Ведь не посредственно благодаря моему прадеду,вам сейчас пишет его правнучка.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения с.Двойники,Северо-Казахстанская область,республика Казахстан