Петров Иван Иванович
Петров
красноармеец / минометчик

История солдата

Петров  Иван Иванович,  красноармеец,  минометчик  1241  стрелкового  полка  Калининского  фронта.  Призван  Сямженским  РВК  Вологодской  обл.  В  Отечественной  войне  с  1.1.1942  года  в  составе  1241  стр. полка   на  Калининском  фронте  в боях  под  городом  Ржев.  Он  сам  подносил  мины  к  своему  минометному  расчету.  В  бою  за  город  Ржев  10.02.1942 года ,  выполняя  боевую  задачу  командования,  Петров  был  тяжело  ранен  и  эвакуирован  в  госпиталь.  После  ампутации  левой  руки  и  выздоровлении  ВВК  ЭГ  2823  был  признан  негодным  к  военной  службе  со  снятием  с  учета  по  ст. 63  гр.1  приказ  НКО СССР  № 336-42 г.  Инвалид  2  группы.  Ранение  подтверждено  документами  ЭГ  2823.  По  ходатайству   Сямженским  райвоенкомом  о  награждении  медалью  "За  отвагу" ,  а  Заключению  Военного  Совета  Архангельского  военного  округа  о  награждении  орденом ,  Указом  Президиума  ВС  СССР  № 223/37  от  6.11.1947 г.   за  полученное  ранение  Петров  награжден  орденом  "Отечественной  войны II  степени" .

Воинская специальность минометчик
Место рождения Вологодская обл., Сямженский р-н, Житьевский с/с, д. Залесье