Петров Иван Николаевич
Петров
ст. лейтенант

История солдата

Родился в д. Гусино Старо-Русского р-на Ленинградской области 20.12.1920 г. В 1940 г. ушёл добровольцем на Советско-финскую войну, затем с 1940 по 1943 г. – курсант авиационного училища. Штурман-бомабардировщик. С 1943 г. воевал на Центральном, Западном и 2-м Белорусском фронтах. Несколько раз был сбит в воздушных боях. Воевал в партизанском отряде, награждён медалью «Партизану Отечественной войны» II степени.
После войны проходил службу в различных гарнизонах станы (Грузия, Азербайджан, Туркмения, Центральные районы России). После увольнения в запас приехал в Чебоксары (1955 г.), где работал на разных предприятиях города. Умер в 1988 г.
Награждён орденами «Красной Звезды», «Отечественной войны», медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Кенигсберга», «За освобождение Варшавы», «Партизану Отечественной войны», «За победу над Германией» и др.