Петров Иван Семенович
Петров
Семенович

История солдата

Мой дед до войны работал инженером на Ленинградской кондитерской фабрике имени Микояна. Во время Финской войны был военнослужащим берегового морского флота. В те годы людям в военной форме разрешалось закупать продукты без очереди и дед помогал родным доставать продукты. Мастер на все руки, в коммунальной квартире в Ленинграде  по адресу: проспект Карла Маркса дом 73 квартира 1 не отказывал в помощи всем соседям, шил сапоги, играл на балалайке, собирая целые компании. Имел хороший голос, пел на клиросе Сампсониевского собора. В соборе познакомился с будущей женой, моей бабушкой, Лагун Элеонорой Гаврииловной, полькой по нацинальности, уроженкой Львовской области. В семье родились 2 дочери -Валентина (1926)- умерла в блокадном Ленинграде в июле 1942г. и Зоя (1930) - моя мама. Дед ушел на фронт добровольцем в июне 1941 года, в октябре 1941 года пришло уведомление, что Петров Иван Семенович пропал без вести на Пулковских высотах. Бабушка во время блокады отдавала свой хлеб детям и в 20 января 1942 года умерла. Маму по Дороге жизни эвакуировали в Барнаул. Горжусь и помню!

Место рождения город Луга

Плен Пулковские высоты, Ленинградский фронт (с 06.1941 по 10.1941)

После войны

Бабушка и тетя похоронены на Пискаревском кладбище, могила деда - неизвестна. Маме 87 лет, живет с моей семьей и со слезами делится воспоминаниями уже с моими детьми. Вечная память  погибшим! Здоровья, бодрости и радости выжившему военному поколению! Благодарность всем, кто увековечивает и бережно сохраняет историю!