Петров Иван Васильевич
Петров
Красноармеец
Место рождения Вологодская обл., Белозерский р-н, Рыбницкий с/с, д. Буозеро

Боевое подразделение 1230сп, 370сд, 1 Белорусский фронт.
Завершение боевого пути Германия, Берлин.
Принимал участие Разгром немцев в Белоруссии, Бобруйская наступательная операция.,Минская наступательная операция.,Люблинско-Брестская,Висла-Одерская,Восточно-Померанская,Наступ...

Был в плену, бежал.

орден"Красной звезды"

Во время боёв на р.Одер проявил себя бесстрашным связистом.Не взирая на сильный огонь противника и частые обрывы линии связи,на всём протяжении боёв обеспечил бесперебойной связью действующие подразделения полка;чем обеспечил непрерывность управления боем.В этих боях устранил свыше 30 обрывов линии связи. 3 марта 1945г.

орден "Красной звезды"

27 апреля 1945г.,в бою при овладении опорным пунктом немцев дер.Зельхоф,действовал смело и решительно. Под сильным огнём противника устранил до 50 обрывов линии связи, чем обеспечил непрерывность управления боем. 28 апреля 1945г. ,устраняя обрыв линии связи в районе дер.Гросс-Шауэн,обнаружил немца, которого огнём автомата заставил сдаться в плен.

медаль "За боевые заслуги"

15 августа 1944г. ,в районе дер.Воишин(левый берег р.Вислы),под ожесточённым огнём противника, огнём орудия прямой наводки,в составе расчёта уничтожил станковый пулемёт противника вместе с расчётом, что способствовало выполнению поставленных задач.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

В ночь с 19 на 20 сентября 1944г., действуя в группе разведки, в районе дер.Ленка(левый берег р.Висла) не взирая на ожесточённый огонь противника и частые обрывы линии связи, обеспечил бесперебойной связью командование полка с группой разведки. Его решительные действия способствовали выполнению задачи. Устранил 24 обрыва линии связи. В результате действий группы был взят в плен немец давший ценные сведения.

Дослуживал 3 года срочной службы в п. Парголово, Ленинградской обл. Охраняли пленных немцев.