Петров Кузьма Никифорович
Петров
Кузьма
Никифорович
старшина административной службы

История солдата

Петров Кузьма Никифорович родился 15 ноября 1919года в деревне Чувашская Менча. В Красную Армию был призван 25 января 1942 года. Место призыва:Челно-Вершинский РВК, Куйбышевская область, Челно-Вершинский район. На фронтах Великой Отечественной войны с 5 апреля 1942 года в составе 335 стрелкового полка 58 стрелковой дивизии 50 Армии,1388 отдельного зенитного артилерийского полка 11-го Танкового Краснознаменного корпуса. Был дважды ранен: легкое ранение в правую ногу 22 сентября 1943 года и ожог 2-ой степени обеих  кистей 17 ноября 1944 года. Имеет правительственные награды: медаль"За боевые заслуги" - награжден в октябре 1943 года, орден "Красной Звезды" - награжден в августе 1944 года. Победу встретил в Польше в г. Лодзь. Был демобилизован из рядов Советской Армии в декабре 1945 года.

Западный фронт,Брянский фронт,Южный фронт,1-й Украинский фронт, 1-й Белорусский фронт.