Петров Кузьма Николаевич
Петров
Кузьма

История солдата

Мой дедушка Петров Кузьма Николаевич 1918 года рождения, командир отделения упраления 2й батареи 1731-го Зенитно-артиллерейского полка, 3-го Гвардейского кавалерийского Гродненского крпуса,  призван в ряды Красной армии Зерендинским РВК. Для нас дед герой, хотя я никогда не слышал от него о войне, о его подвигах мы узнали из наградных приказов на сайте "Подвиг народа". А ведь мы много не знаем, много ведь повседневных заслуг и побед которые не оказались значимыми для награждения а всего лишь исполнением долга и воинской присяги. Мы все его потомки очень гордимся им. Вечная память им - людям подарившим  мирное небо над нами!!! Спасибо!!!

Боевое подразделение 1731 Зенитно-артиллерейский полк, 3-го Гвардейского кавалерийского Гродненского крпуса