Петров Лаврентий Петрович
Петров
Лаврентий
мл.лейтенант / стрелок

История солдата

Стрелок 112-ой Рыльско-Коростеньской Краснознаменных орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии 385-го стрелового полка 1-го Украинского фронтастрелок 112-ой Рыльско-Коростеньской Краснознаменных орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии 385-го стрелового полка 1-го Украинского фронта.

Ушёл на фронт в возрасте 27 лет.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Россия, Чувашская республика

Боевое подразделение 385 СП 112 СД
Завершение боевого пути Польша, Вроцлавское воев., пов.Вроцлавский, с.Нейкирх
Принимал участие в составе Рыльско-Коростеньской Краснознаменных орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии 385-го стрелового полка 1-го Украинского фронта

Ушёл на фронт в возрасте 27 лет, служил в составе в составе Рыльско-Коростеньской Краснознаменных орденов Суворова и Кутузова стрелковой дивизии 385-го стрелового полка 1-го Украинского фронта. В апреле 1945 г. за месяц до Великой Победы погиб в сражении за Вроцлав в Польше. Первичное место захоронения на кладбище в с.Нейкирх, пов. Вроцлавский, Вроцлавское воев., Польша.

Учетно-послужная картотека , шкаф 159, ящик 1