Петров Матвей Николаевич
Петров
Матвей
старший сержант / водитель

История солдата

Петров Матвей Николаевич, родился 15 августа 1914 года в селе Марицкий хутор, Севского района, Брянской области и там проживал. В ноябре 1936 года Матвей Николаевич ушёл служить в армию, где попал в 236-автополк. В декабре 1939 года по окончанию срочной службы вернулся домой.

В первые годы войны 1941 года Матвей Николаевич защищал Родину в 38-отдельном артиллерийском полку, где воевал до февраля 1944 года. С февраля 1944 года по октября 1945 года сражался с намецко-фашистскими захватчиками в 867-отдельном автомобильном батальоне, где и встретил победу.

После прихода с фронта жил и работал в селе Марицкий хутор, Севского района, Брянской области, умер 5 июня 1963 года и похоронен у себя на Родине.

Воинская специальность водитель
Место рождения Брянская область, Марицкий хутор