Петров Михаил Фёдорович
Петров
Фёдорович
Сержант / Стрелок

История солдата

Когда, началась Великая Отечественная война, мне было 16 лет. Поступил на работу в НКО слесарем, где проработал до 1943 года.

В 1943 году был призван в Армию и направлен в Ижевск, где нас обучали военному делу. 25 августа 1943 года был отправлен на фронт под Смоленск. 28 августа вступил в бой с немецкими захватчиками.

В сентябре 1943 года был ранен в ногу и отправлен в госпиталь. После выздоровления был направлен в танковый полк СУ-76 4-ого Украинского фронта. Освобождал Западную Украину, Чехословакию, Румынию, Польшу.

5 февраля 1945 года получил ранение головы. Лежал в госпитале в Польше.

Был награжден Медалью за Отвагу, Орденом Отечественной войны, юбилейными медалями.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения д. Плещеево, Кр.Пахорского р-н

Боевое подразделение 252 стрелковый полк

После войны

После окончания войны поступил на работу на Внуковский авторемонтный завод 400 ГА, где проработал до пенсии. В 1968 году в связи с ранением голову сделали повторную операцию, дали 3 группу инвалидности ВОВ.