Петров Михаил Петрович
Петров
капитан

История солдата

Мой отец, Петров Михаил Петрович, родился 05 июня 1919 года в с. Стругово-Буда Гордеевского р-на Брянской области. Участвовал в Великой Отечественной Войне с мая 1942 года по май 1945 года.

Был призван в Красную Армию в 1940 году. Его направили в Омское интендантское училище, которое окончил в 1942 году. После окончания училища отправлен на фронт в 89-й Гвардейский минометный полк, Южный фронт.

В адской мясорубке героически сражался за Сталинград.

С февраля 1943 года по март 1944 года сражался в рядах Украинского фронта. С марта 1944 года по январь 1945 года - Белорусский фронт. С января 1945 года по май 1945 года - Северная группа войск.

Награжден орденами Красной Звезды, Отечественной войны II степени, медалями "За обороду Сталинграда", "За взятие Кенигсберга", "За взятие Берлина", "За победу над Германией".

Имел ранение в 1945 году.