Петров Михаил Петрович
Петров

Боевое подразделение 90 гв.сд
Завершение боевого пути Курская обл, Ивнянский р-н, д.Шепелевка
Принимал участие Курская битва

А МОЙ ДЕД ПЕТРОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ - ГЕРОЙ! БОЛЬШОЙ ПОКЛОН!!!

Мой дедушка по линии мамы - Петров Михаил Петрович 01.11.1895 - 07.03.1974 красноармеец - Это малая часть того что удалось найти в архивах. Конечно хотелось бы узнать и родословную выше...и возможно не полученные им награды, боевой путь дедушки заканчивался в Курской обл., Ивнянского р-на, в деревне Шепелевке 15.07.43...там он пропал - в списках значился как без вести пропавший, а с фронта слава богу - вернулся живой. Я был тогда совсем маленький, но дедушку помню как сейчас пусть войной израненной, но с доброй к нам ребятишкам душой. Нас на тот момент было 3 внука и 4 внучки, и детей у них с бабушкой было тоже семеро, среди них и моя мама Анна Михайловна! Наши родители на выходные все приезжали пообщаться к папе...моему дедушке в старое Косино куда привозили и нас шаловливых и беззаботных внуков и внучек. Я всегда вспоминаю как любили сладкую сухую кукурузу, а в столовых ложках намочив сахар мы делали на газу леденцы, но под присмотром взрослых! Это было что-то необыкновенное!!! Ну и как обычные мальчишки и девченки баловались, шалили, играли в прятки - дедушка Миша в отличии от родителей был совершенно спокоен, прекрасно плёл из лозы корзины, почти на ощупь-зрение уже было совсем слабым и только много много курил папиросы, а о войне вообще ничего не рассказывал! Вспоминаю как родители настойчиво звали кушать-на что дедушка говаривал так -"да не уговаривайте...набегаются...сами придут и попросят!" С Благодарностью и Величайшей гордостью мы прошли с моей спутницей Бессмертный Полк 2018, где пронесли портреты наших героев, после чего сделали не забываемый фильм и с гордостью разместили на сайте ВКонтакте! А Вам и Вашему сайту огромное человеческое спасибо за такую нужную и важную для нас и будущих потомков работу - ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! С ув.Станислав Белоцерковец, Москва ( +7926-4712930, эл/п belstas@mail.ru )

БОЕВОЙ ПУТЬ 90 гв.сд И МОЕГО ДЕДУШКИ!

ПАМЯТЬ НАРОДА САЙТ О БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЯХ - ПЕТРОВ МИХАИЛ ПЕТРОВИЧ

Бессмертный полк 9 мая 2018

ФОТО С ВЕТЕРАНОМ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ 9 мая 2018

После войны

Хотя до сих пор числился без вести пропавшим - вернулся с войны живым! Всегда его помню чуть строгим...но с добрым огромным сердцем! За что низкий ему поклон!!!

Анна
Белоцерковец Анна Михайловна

дочь Петрова Михаила Петровича - моя мама Белоцерковец Анна Михайловна и мой папа Белоцерковец Яков Иванович

Марфа
Петрова Марфа Ивановна

Супруга Петрова Михаила Петровича (01.11.1895-07.03.1974) - моя бабушка Петрова Марфа Ивановна (25.08.1902-24.01.1962)