Петров Михаил Титович
Петров
Титович
Мл. Лейтинант / Командир стрелкового взвода

История солдата

В августе 1941 года призван в армию и направлен в пехотное училище города Рубцовск Алтайского края. Окончив училище в звании лейтенанта, был направлен в г. Омск в формировавшуюся 43 Сибирскую дивизию 3 12230Н, командиром взвода. В составе этой дивизии участвовал в бою за освобождение г.Сталинград, где был ранен 21 сентября 1942 года. После излечения в г.Омск выписан ограничено годным и направлен на работу в военкомат инструктором военной подготовки в школах. В феврале 1943 года направлен в действующую армию на северо-западный фронт в Белоруссию. Это Смоленск, Орша и др. 21октября 1943 года в бою под г. Орша был пленен. находился по лагерям г Каунас, г. Альтенграбов. Освобожден частями Красной Армии 5 мая 1945 года. В октябре 1945 г. уволен из рядов красной армии, в звании мл. лейтенанта.

Воинская специальность Командир стрелкового взвода
Место рождения Алтайский край, Курьинский район, село Трусово

Боевое подразделение 38 СД, 152 стрелковый полк
Завершение боевого пути плен под г. Орша
Принимал участие бои за Сталинград,Смоленск, Орша
Плен Шталаг XI А, Шталаг 336 Ковно. (с 10.1943 по 5.05.1945)
Госпитали г. Омск

В августе 1941 года призвали в армию и направили в пехотное училище города Рубцовск Алтайского края. Окончив училище в звании лейтенанта, был направлен в г. Омск в формировавшуюся Сибирскую дивизию командиром взвода. В составе этой дивизии участвовал в бою за освобождение г.Сталенград, где был ранен 21 сентября 1942 года. После излечения в г.Омск выписан ограничено годным и направлен на работу в военкомат инструктором военной подготовки в школах. В феврале 1943 года направлен в действующую армию на северо-западный фронт в Белоруссию. Это Смоленск, Орша . В бою под г Орша попал в плен.находился в лагерях г Каунас и г. Альтенграбов. Освобожден 5 мая 1945 г войсками Красной Армии В октябре 1945 уволен из рядов Красной армии в звании мл.лейтенанта .

Орден Отечественной Войны 2 степени

Фото времен войны

Фото времен войны

После войны

В октябре 1945 г. после увольнения из рядов красной армии. Работал с в своем районе бухгалтером райпищепрома колхоза «Путь Сталина». В конце 1951 года уволился из колхоза и переехал в Кемерово на постоянное жительство. В марте 1952 года устроился на завод «Кузбассэлектромотор», где и проработал 33 года до ухода на пенсию в апреле 1985 года. На заводе работал грузчиком, кладовщиком, старшим мастером, инженером экономистом, заведующим складом. Имеет много поощрений, в 1982 году присвоено звание «Ветеран труда.

Раиса
Петрова Раиса Михайловна