Петров Николай Александрович
Петров
Сержант / Командир зенитного орудия малого колибра

История солдата

Мой дедушка - Петров Николай Александрович. Ушёл на фронт в 1942 году, накинув себе год в военкомате. В 1943 году стал командиром зенитного орудия малого колибра. Прошёл всю войну, получив ранения. Награждён  медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.".

Воинская специальность Командир зенитного орудия малого колибра
Место рождения Горьковская область, Пильнинский район, село Борнуково

Воспоминания

К сожалению, дедушка особо не рассказывал о войне. Как-то не принято это было, а очень жаль. Да и говорить особо некогда было, хозяйство, 6 детей.

После войны

Мой дедушка ушёл из жизни, когда мне было почти 5 лет. Хоть я и была маленькой, но прекрасно помню его. Помню, что повсюду ходила за ним. Дедушка в контору и я за ним, а там меня добрые тётеньки угощали вкусными конфетами. Помню, что дедушка называл меня Ленка-бленка.

Дедушка был высокий и худощавый, такой спокойный и любящий дедуля. Добрый и уважаемый всеми.

Помню и горжусь моим любимым дедушкой!!!

Анна
Петрова (Казакова) Анна Михайловна

У дедушки с бабушкой было 6 детей. Старший сын-Александр и 5 дочерей-Софья, Валентина (моя мама), Нина, Вера и Татьяна.