Петров Николай Иванович
Петров
Рядовой / Пехота

История солдата

Был призван в армию в начале Войны, воевал на Первом Белорусском фронте. В 1941 году попал в окружение. После прорыва окружения был отпрален в госпиталь с дистрофией. Затем, после выздоровления, снова был отправлен на фронт. В 1942 году, раненый, попал в плен. После двух попыток побега, ему удалось бежать. Провёл 3 месяца в штрафбате после побега, пока не получил ранение и был вновь отправлен в госпиталь. После лечения в госпитале был амнистирован и переправлен на фронт в составе рядовых войск. До конца войны воевал за Отечество в чине рядового. Демобилезован в 1946 году

Воинская специальность Пехота
Место рождения Витебская область, Межанский район, деревня Шаврово

Плен с 1942 по 1943

Воспоминания

После войны женился, воспитал двух дочерей. Работал старшим машинистом на ТЭЦ, был передовиком производства. Близкие помнят его ответственным человеком, очень добрым и общительным, который готов был всегда помочь и поддержать. В 60-х годах хотел вступить в партию, но ему было отказано, поскольку во время войны находился в плену. Всю жизнь прожил обычным добропорядочным человеком.