Петров Николай Петрович
Петров
Младший сержант

История солдата

Петров Николай Петрович родился в деревне Большое Чурашево Чувашской АССР 23.02.1925г., в крестьянской семье. В семье было трое детей, он был младшим ребёнком. В 1940г. закончил 7 классов сельской школы и работал в колхозе до 1943г. Достигнув 18-летнего возраста в феврале 1943г. ушёл на фронт.                                                       Воевал на Украине, в Белоруссии и Польше в звании младшего сержанта. За время войны был связистом, наводчиком дальнебойной артиллерии, парашютоукладчиком в ВВС СССР. Ранений за время войны не получил. Служил до 1949г. после чего вернулся в г.Горький, где долгое время работал на речном флоте.                                       Петров Н.П. был награждён медалями за мужество и отвагу.

Место рождения Россия, Республика Чувашия, д.Большое Чурашево