Петров Николай Петрович
Петров
Ефрейтор / Путеец

Петров Николай Петрович - участник Великой Отечественной Войны, ветеран труда.
Родился (15.05.1920) в д. Осьё Дновского р-она в крестьянской семье. Работал в колхозе по месту жительства.
Призван в Красную Армию Дновским РВК в сентябре 1940 г. Служил с 22 июня 1940г по 9 мая 1945г. путейцем 186-го отд, ж/д восстановительного батальона инженерной службы Ижорского сектора КронМОР Балтийского флота, позже батальон принадлежал инженерному отделу КБФ. В составе батальона участвовал осенью 1941 г. в боях под Петергофом, в обороне 7-го боевого участка Ижорского сектора, в обеспечении перевозок флота на Ораниенбаумском    плацдарме, в строительстве аэродрома в р-не д. Каменки. За годы войны со своим батальоном отремонтировал 40 км ж/д путей, построил и восстановил 21 км путей и 11 ж/д мостов.
Демобилизован в августе 1946 г. в звании ефрейтор. Вернулся в родную деревню. Работал трактористом, бригадиром, животноводом, строителем в с-зе «Восход»
Награждён орденом Отечественной войны 2ст. (06.11.1985), медалями «За оборону Ленинграда» (22.12.1942), «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» (04.03.1946), Жукова (19.02.1996), юбилейными наградами.
Умер 05.10.1997 г. Захоронен на гражданском кладбище в д. Белая Дновского района.

Воинская специальность Путеец