Петров Николай Терентьевич
Петров
Терентьевич

История солдата

Николай Терентьевич, отец моей мамы. До войны он со своей женой Настасьей Филиповной и тремя дочерьми жили в деревне Дорошково Витебской области Сиротинского сельского совета. Сына родить не успели. Призвали в первые дни и пропал без вести. Потом была окупация, скитания, утрата имущества. Послевоенные переезды. Я фото деда не имею. Спохватился, ищу у оставшихся .родственников  Мама его искала всю жизнь. Вроде бы колонну разбомбили еще до определения в часть или сразу после. Писем не было. Пока мы были маленькие нам говорили, что он был пулеметчиком. Всегда поминаем Его и отца его Терентия. Правнука, в его честь, назвали Коленькой.

Киселёв Валерий Михайлович

О дедушке помню только со слёз мамы, ей было 9 лет когда его призвали в первые дни войны. Скромный, смиренный человек. Работник и семьянин. Ласковый отец и защитник. Мама хотела увидеть своего отца в своих детях - во мне и брате, но говорила, что мы ничего от него не взяли. Хотя, я думаю, мой брат Сергей был на него похож, судя по чуть более заботливому и беспокойному отношению к нему нашей Мамы.