Петров Павел Андреевич
Петров
Майор

История солдата

Родился 16 февраля 1924г в Сталинградской ( Волгоградской) области Городищенский район с.Карповка, из крестьян. С 1932 г. по 1940 г. Учился в семилетней школе. В 1941 г. Поступил на курсы киномехаников в г.Воронеже где проучился до 1942 г. В августе 1942 г. Призван Городищенским РВК Сталинградской (Волгоградской) области в ряды Красной армии. С августа 1942 г. по сентябрь 1943 г.проходил службу в 18 фронтовом учебном танковом полку радистом. В августе 1943 г. был направлен в 36 танковый полк радистом на Северо-Кавказский фронт. Участвовал в боевых действиях с августа 1943 г. до апреля 1944 г. В апреле 1944 г. был направлен в 7 танковую бригаду 3 учебный танковый полк, где проходил переобучение на должность механика водителя танка. В мае 1944 г. в составе маршевой роты был направлен в 28 отдельный гвардейский Криворожский тяжело-танковый полк прорыва 1 Украинский фронт под командованием маршала Советского союза Жукова Георгия Константиновича участвовал в боевых действиях.  Имеет награды: Медаль " За победу над Германией", медаль " За боевые заслуги", орден " Отечественной войны" 2 степени. Имеет различные юбилейные награды. В январе 1945 г. с Вислы был направлен в 1 Харьковское танковое училище. С января 1945 г.по июль 1946 г. был курсантом. В июле 1946 г. был откомандирован в 10 танковый полк г.Ютербог, в декабре 1946 г. по март 1947 г. проходил службу в 4 отдельном танковом Варшавском батальоне д.Максимендорф. После окончании войны закончил военное училище и продолжал военную службу. Службу закончил в ноябре 1970 г. в звании Майора
. Умер 22 октября 2000 г. Захоронен на Алма-Атинском городском кладбище.

Место рождения Сталинградская ( Волгоградская) область, Городищенский район, с.Карповка