Петров Павел Ефимович
Петров
Ефимович

История солдата

5 июня 1941г.  был призван на подготовку в Еланские лагеря. Накануне войны их часть была переведена в г. Витебск. Служил в Уральском военном округе в разведывательном дивизионе шофёром. Наступление начали от реки Березина г.Лепель. На Липильском направлении, под Смоленском, были окружены немецкими войсками. После четырнадцати суточного окружения с боем вышли на Смоленск. При форсировании Днепра  был ранен в позвоночник, находился в госпитале в г.Тейково Ивановской области. После выздоровления снова   на Западный фронт. Отстаивали Можайское шоссе, Звенигород. Продвигались на Запад. Под Старой Руссой был ранен. После госпиталя попал на Белорусский фронт. Прошёл Литву, Латвию, а затем в боях при походе к Кенигсбергу был ранен в 1945г.