Петров Павел Герасимович
Петров
Герасимович
Сержант / Сержант

История солдата

Петров Павел Герасимович, 6.08.25 г.р. Уроженец с. Сухая-Терешка Ульяновской обл.Призван был в январе 1943 года на фронт Барановским РВК  Ульяновской обл.Воевал на втором Украинском фронте,в звании сержанта .Был командиром  зенитной устонвки. Освобождал города Кировоград, Херсон, Одессу, Николаев. При форсировании реки Южный Бук в 1944году , батарея под его командыванием сбила вражеский самолёт  и за это он был награждён боевым орденом Славы 3 степени. В этом бою был тяжело ранен в позвоночник.Тагже имеет боевой Орден Отечественной войны 1 степени за освобождение Одессы. А таг же юбилейные медали.Был комисован из рядов армии в1947году , как инвалид второй группы.

Воинская специальность Сержант
Место рождения Россия, Сухая Терешка

Завершение боевого пути Украина Одесса
Принимал участие Батарея под его участием сбила вражеский самолет в 1944 году около реки Южный Бук

Награды

Ордер Славы 3 степени, Боевой ордер Отечественный Войны 1 степени за освобождения Одессы, Юбилейные Медали