Петров Петр Иванович
Петров

Боевое подразделение 36 танковая бригада
Завершение боевого пути Германия Берлин
Принимал участие Прохоровка, операция Кутузов, Багратион, штурм Берлина

Орден боевого красного знамени

Захват взводом плацдарма на западном берегу Одера отбитие контратаки из 12 танков безпотерь в личном составе

Орден отечественной войны первой степени

товарищ Петров учавствуя в боях на 1 Белорусском фронте прошёл с боями от р. Висла до р. Одер на своём пути уничтожил 4 пушки 5 огневых точек.

До 15 автомашин и более 50 солдат и офицеров противника при этом показывая образцы мужества и отваги достоин правительственной награды орден Великой Отечественной войны 1-й степени

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

Учавствуя в прорыве немецкой обороны. на Белорусском фронте10.11.1943 в районе Волоколамская дубрава гвардии лейтенант Петров проявил отвагу и мужество, в борьбе с немецкими оккупантами огнём своего танка он уничтожил 2 миномета , 2 пулеметные точки и до 15 человек гитлеровцев обеспечив дальнейшее продвижение в прорыв нашей пехоты. Достоин награждения медалью "За отвагу"